Обстрелы в зоне ООС: боевики нарушили режим тишины 7 раз

Сегодня утром боевики на Донбассе также нарушили режим тишины

Минувшие сутки в районе проведения Операции объединенных сил (ООС) снова прошли с нарушением режима тишины. Так, 3 декабря вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь семь раз, передает пресс-центр ООС.

Боевики вели огонь из запрещенного Минскими договоренностями оружия - гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Четыре раза режим тишины оккупанты нарушили в направлении локации части объединенных сил "Восток": дважды неподалеку Старогнатовки, а также у Красногоровки и Лебединского. Еще три обстрела противника пришлись на зону расположения оперативно-тактической группировки "Север", а именно, у Крымского, Новолуганского и Луганского. К счастью, нарушения боевиков не привели к травмированию или гибели украинских бойцов.

Уже сегодня, 4 декабря, противник дважды открывал огонь. Из крупнокалиберных пулеметов осуществили обстрел вблизи Широкиного, а с автоматических и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – возле Новолуганского. К счастью, потерь среди состава Вооруженных сил Украины – нет.

Ранее "Комментарии" писали, что в МИД придумали специальное слово для выхода РФ из территорий Крыма и Донбасса – Ruxit.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться