Стало известно о ходе следствия по делу Шеремета и Гандзюк

У ГПУ есть продвижения в расследовании убийства Шеремета и Гандзюк

Первый заместитель генпрокурора Виталий Касько в интервью "theБабель" рассказал о том, как продвигается расследование убийства журналиста Павла Шеремета и активистки Екатерины Гандзюк.

"В обоих делах продвижение существенное", - сказал Касько отметив, что раскрывать подробности он не будет, потому что была договоренность. "Мы не можем анонсировать каждый шаг следствия, но будем информировать общественность о результатах по мере возможности", - сказал он.

Напомним, 31 июля 2018 в Херсоне неизвестный облил Екатерину Гандзюк серной кислотой. В результате, она получила ожоги более 40% тела. 1 августа активисту санитарным бортом срочно доставили в Киев. 4 ноября она умерла.
В организации нападения на Гандзюк прокуратура обвинила Владимслава Мангера и Алексея Левина (Москаленко), который, по некоторым данным, скрывается в Доминиканской Республике. Исполнители преступления признали свою вину и пошли на сделку со следствием. 6 июня Покровский райсуд Днепропетровской области приговорил их к срокам от 3 до 6,5 лет лишения свободы. 18 июля приговор вступил в силу.

В Польше украинская активистка Екатерина Гандзюк посмертно попала в список известных поляков и иностранцев, которые потеряли жизнь за последний год.

Также мы писали о том, что 20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. По данным полиции, камеры наблюдения зафиксировали женщину, которая закладывала взрывчатку, и ее сообщника. Впрочем, задержать их так и не смогли.

Как сообщали "Комментарии", президент Владимир Зеленский созвал на совещание руководителей правоохранительных органов, которые расследуют убийство Павла Шеремета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться