Кабмин утвердил замену Вятровичу

Новый глава УИНП является кандидатом философских наук

Кабинет министров согласовал на должность руководителя Украинского института национальной памяти кандидатуру Антона Дробовича, сообщил министр культуры Владимир Бородянский в своем Telegram-канале.

Новый глава УИНП работает доцентом кафедры культурологии Национального педагогического университета имени Драгоманова. 

Дробович - кандидат философских наук, магистр правоведения. Ранее он был экспертом Института общественно-экономических исследований и руководил образовательными программами Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр". 

Известно, что Дробович является "исследователем мифологии и современных коммуникаций, арт-критиком, членом правления Молодежной ассоциации религиоведов".

Ранее Дробович в комментарии "УП" заявил, что планирует сделать политику Института нацпамяти "более взвешенной и либеральной". Он также выразил несогласие с некоторыми решениями предыдущего руководителя УИНП Владимира Вятровича и его команды.

"Мне нравятся далеко не все решения и методы, которыми они действовали. Некоторые вещи хочется переделать или завершить по-другому", - сказал он.

Согласно декларации Дробовича о доходах за 2018 год, его зарплата по основному месту работы составила 93 318 грн, а доход от предпринимательской деятельности — 357 393 грн. Наличными Дробович хранит 500 тыс грн, а его супруга — 200 тыс. грн. На банковском счету супругов 5 тыс. долл. США.

Дробовичу принадлежит 33,34% квартиры в Киеве площадью 51,65 кв. м. Его супруге принадлежит треть квартиры в Ивано-Франковске площадью 48,4 кв. м. Также новый глава УИНП владеет автомобилем Volkswagen Polo 2004 г.в.

Как сообщал сайт "Комментарии", 18 сентября Кабинет министров согласовал увольнение Владимира Вятровича с должности главы Украинского института национальной памяти (УИНП).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться