Украина рассчитывает на помощь Швеции в восстановлении Донбасса, - Зеленский

О восстановлении инфраструктуры Донбасса Зеленский говорил с премьер-министром Швеции

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Королевства Швеция по вопросу поддержки восстановления инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщает Офис президента, подводя итоги переговоров главы государства с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

По словам Зеленского, нашу страну и Швецию объединяет тождественная оценка вызовов для европейской безопасности. Так, гарант поблагодарил Швецию за неизменное мнение относительно суверенитета и территориальной целостности Украины. А также он благодарен за твердую позицию по поводу санкций для Российской Федерации.

В свою очередь, премьер-министр Швеции подчеркнул, что их государство осуждает российскую агрессию на востоке Украины и незаконную аннексию Крыма Россией. По словам Левена, Швеция очень ценит усилия Украины, которые она прилагает для решения конфликта на территории Донбасса.

"Украина продемонстрировала готовность к компромиссу, и сейчас настало время для России взять ответственность", – заявил Левен.

Также он подчеркнул, что санкции для РФ обязательно останутся без изменений и будут действовать, пока не искоренят их причину – военные действия на востоке Украины и аннексия Крымского полуострова.

Ранее портал "Комментарии" писал, что Зеленский обсудил с премьер-министром Швеции о чем будет говорить с Путиным в Париже в первую очередь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться