Coinspot 25.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 25.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Гончарук открыл "завесу тайны" главных тем на "нормандском саммите"
НОВОСТИ Все новости

Гончарук открыл "завесу тайны" главных тем на "нормандском саммите"

По словам премьера, Зеленский обозначит необходимость прекращения огня на Донбассе и обмен военнопленными

8 декабря 2019, 21:54
Автор:

• Екатерина Белоброва

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что двумя ключевыми целями президента страны Владимира Зеленского на переговорах в "нормандском формате" в Париже 9 декабря является прекращение огня на Донбассе и обмен удерживаемыми лицами. Об этом передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что лучшим вариантом, в любом случае, является прекращение огня, обмен пленными, фактически. Все наши украинцы должны вернуться домой. И это две главные задачи, которые поставил перед собой президент Зеленский", - отметил глава правительства. 

Он подчеркнул, что "план А" заключается в том, чтобы урегулировать этот конфликт дипломатическим путем, чтобы двигаться к миру, при этом, конечно, отстаивая национальные интересы.

"Ни о какой сдаче интересов в смысле отказа от территориальной целостности, суверенитета не может идти принципиально. Крым и Донбасс - это территория Украины, и там живут украинцы, и мы будем бороться за них, за их возвращение домой настолько, насколько это возможно", - добавил премьер.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Алексей Гончарук, рассказывая о Владимире Зеленском, охарактеризовал его как простого и открытого человека, который занялся политикой не для решения собственных бизнес-амбиций. 

"Он очень ориентирован на людей. Он простой человек, который вдруг принял для себя решение фактически положить пять лет своей жизни на то, чтобы действительно служить людям. По моему мнению, это уникальная ситуация, потому что у него нет никаких своих скрытых бизнес-интересов. Он не служит ни олигархам, ни группам влияния", - подчеркивает Гончарук.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...