Coinspot 29.01.2020

BTC/USD

8 971.53

ETH/USD

171.33

LTC/USD

58.18

НБУ 29.01.2020

USD/UAH

24.4

EUR/UAH

26.8

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика «Не завидуем Зеленскому»: Участники протестов под ОП готовятся к худшему
НОВОСТИ Все новости

«Не завидуем Зеленскому»: Участники протестов под ОП готовятся к худшему

Активистов на Банковой волнуют газовые переговоры с Путиным

9 декабря 2019, 16:58
Автор:

• Мария Чиренко

На ул. Банковой, возле Офиса президента Украины, собираются активисты, которых пока что только несколько сотен, сообщает корреспондент издания "Комментарии".

Возле входа на площади перед ОП разместился кордон полиции, проход на площадь только через рамки. Возле же самого Офиса установлены палатки, есть небольшая сцена с экраном, где проходит концерт.

Главные требования участников протеста к президенту — жесткая позиция на переговорах и отказ от сдачи национальных интересов Украины. Они также выступают против прямых переговоров с лидерами "Л/ДНР", поскольку в случае согласия Украины на это условие России весь мир будет считать войну на Донбассе гражданским конфликтом. Кроме того, это будет сигналом для снятия санкций против РФ.

"Я не завидую президенту Зеленскому, потому что он сегодня может остаться в меньшинстве на сегодняшних переговорах. Позиция Путина поняла, госпожа Меркель уходит из большой политики, Макрон последнее время заигрывает с Россией. И понятно, что легче для всех будет минимизировать прессинг Украины относительно российско-украинской войны. Именно поэтому очень важно, чтобы Зеленский не поддался на это давление и не сдал интересы Украины", - заявил участник акции Сергей Джердж.

Он напомнил, что главы государств после встречи тет-а-тет с Путиным всегда меняли свою политическую позицию. Он не исключил, что президент РФ опирается на данные ФСБ и шантажирует своих визави. Активист заявил о необходимости проведения консультаций в формате Будапештского меморандума.

Волнует активистов и газовый вопрос. В частности, обсуждение этой темы между украинским и российским президентами. На встрече будут присутствовать представители НАК "Нафтогаз" и "Газпрома".

"Нам очевидно, что будут идти переговоры по газу. Сейчас Украина должна подписать долгосрочный контракт на российского транспортировки газа… Все предыдущие переговоры с Путиным проходили с участием представителей ЕС, поскольку у нас есть единый газовый рынок. И именно в таком формате должны проходить переговоры. Прямые переговоры - уступка Зеленского Путину и это будет иметь долгосрочные последствия", - заявил представитель "Движения сопротивления капитуляции Александр Иванов.

В 17:00 активисты планируют провести молитву за Украину. Участники акции намерены дождаться обеих встреч и их результатов, после чего озвучат свои дальнейшие действия.

Как сообщал сайт "Комментарии", 8 октября под Офисом президента началась акция "Варта на Банковой". Активисты провели ночь под ОП. Участники протеста призывают президента Владимира Зеленского не допустить сдачи национальных интересов Украины во время саммита "нормандской четверки", который пройдет сегодня, 9 декабря, в Париже.

Фото: Л.Грубник


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/

Новости партнеров

Новости

????????...