Coinspot 29.01.2020

BTC/USD

8 971.53

ETH/USD

171.33

LTC/USD

58.18

НБУ 29.01.2020

USD/UAH

24.4

EUR/UAH

26.8

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Саммит "нормандской четверки" в Париже: обнародованы результаты переговоров
НОВОСТИ Все новости

Саммит "нормандской четверки" в Париже: обнародованы результаты переговоров

Согласно тексту документа, все страны-участницы "нормандской четверки" обязуются обеспечить полное и всестороннее выполнение соглашения о прекращении огня до конца 2019 года

10 декабря 2019, 00:59
Автор:

• Максим Иванов

По состоянию на 00:30 появился текст итогового документа по результатам нормандской встречи. Текст документа обнародовал народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

Немедленные меры по стабилизации ситуации

Согласно тексту документа, стороны обязуются обеспечить полное и всестороннее выполнение соглашения о прекращении огня до конца 2019 года. Также стороны будут поддерживать разработку и обновление плана разминирования территорий Донбасса.

Также на саммите договорились о разведении сил и средств на трех участках Донбасса до конца марта 2020 года. Лидеры "нормандской четверки" призывают контактную группу содействовать обмену пленными на основе принципа "все для всех", начиная со всех установленных. При этом Красный Крест должен получить полный и безоговорочный доступ ко всем удерживаемым.

"Нормандская четверка" поддерживает соглашение Трехсторонней контактной группы об открытии новых КПВВ вдоль линии соприкосновения. Кроме того, миссия ОБСЕ должна получить доступ ко всей территории, чтобы полностью выполнить свой мандат.

Меры по реализации политических пунктов минских соглашений

Стороны выражают заинтересованность в согласовании в нормандском формате и Трехсторонней контактной группой всех правовых аспектов особого порядка местного самоуправления - особого статуса - отдельных районов Донецкой и Луганской областей - как указано в Комплексе мер по реализации минских соглашений от 2015 года - с целью обеспечения его функционирования на постоянной основе.

"Нормандская четверка" считает необходимым включить "формулу Штайнмайера" в украинское законодательство в соответствии с вариантом, согласованным в рамках "четверки" и Трехсторонней контактной группы.

Дальнейшая работа

"Нормандская четверка" поручила министрам иностранных дел и политическим советникам обеспечить выполнение достигнутых договоренностей. Стороны соглашаются провести еще одну встречу в этом формате в течение четырех месяцев по вопросам политики и безопасности, в частности, по организации местных выборов на оккупированном Донбассе.

Как сообщало издание "Комментарии", в Париже завершилась двусторонняя встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина, которая проходила в рамках "нормандского формата". Президент России, по данным российских СМИ, остался доволен результатами встречи.

Также мы писали, что на встрече лидеров "нормандской четверки" в Париже президенты Украины и России достигли предварительной договоренности об обмене пленными до 31 декабря 2019 года. 

Украинские СМИ также сообщают, что президенты не смогли прийти к согласию в вопросе границы. Так, по данным источников в дипломатических кругах, Путин настаивал на том, что на оккупированных территориях Донбасса следует сначала провести выборы, а уже после этого Украина получит возможность контролировать границу. Зеленский данное предложение российского лидера, по информации источников, отклонил.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/

Новости партнеров

Новости

????????...