Coinspot 24.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 24.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Тимошенко выразила беспокойство по результатам "нормандской встречи"
НОВОСТИ Все новости

Тимошенко выразила беспокойство по результатам "нормандской встречи"

Юлия Тимошенко убеждена, что теперь президент должен вести диалог внутри страны, чтобы пояснить обществу детально, что ожидает Украину

10 декабря 2019, 20:01
Автор:

• Екатерина Белоброва

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко поздравила украинскую сторону с достойным проведением нормандского саммита накануне и отметила, что это важнейший шаг в достижении окончательного мира на Донбассе. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Является большим достижением решение об обмене пленными по формуле "всех на всех". Это дает надежду, что заключенные украинцы наконец вернутся домой", - указано в сообщении.

Юлия Владимировна отметила положительную оценку со стороны стран-партнеров, которые всячески поддерживают Украину в этот непростой период, также обозначила значимость прозвучавшего в ходе саммита вопроса про Крым и очередность выборов на оккупированных территориях только после восстановления государственных границ.

Однако, ожидаемо, оппозиционный политик не обошлась и без минусов прошедшей встречи в Париже.

"Вместе с тем, вызывает беспокойство, что впервые в истории работы Нормандского формата на уровне президента Украины легитимировано "формулу Штайнмайера", которая становится основой для дальнейших действий. Также впервые в официальном коммюнике переговоров зафиксировано стремление предоставить особый статус оккупированным территориям не временно, а на постоянной основе", - подчеркнула Тимошенко.

Она добавила, что сейчас украинское правительство обязано начать диалог внутри страны, обращаясь к обществу, чтобы каждый гражданин понимал, что сулят нашему государству такие предпосылки. 

"Украинцы должны быть уверены, что мир будет настоящим, без потери независимости и суверенитета", - отметила политик.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что осторожные опасения выразил по завершению нормандского саммита и пятый президент Украины Петр Порошенко, который стал одним из его основоположников. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...