Coinspot 20.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 20.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика В Украине могут упросить получение гражданства военным и беженцам из России
НОВОСТИ Все новости

В Украине могут упросить получение гражданства военным и беженцам из России

Президент предложил упростить получение гражданства военным и беженцам из РФ

13 декабря 2019, 10:59
Автор:

• Наталья Шевченко

Президент Владимир Зеленский подал в парламент проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам гражданства", сообщает Офис президента.

Законопроектом предлагается упростить получение украинского гражданства военнослужащим по контракту в Вооруженных силах Украины (ВСУ) и гражданам государства-агрессора или государства-оккупанта, которые понесли в своей стране преследования, при условии представления ими декларации об отказе от иностранного гражданства.Также будет расширен круг лиц, которые имеют основания для приобретения гражданства Украины по территориальному происхождению

Как сообщало издание "Комментарии", 13 августа Зеленский упростил предоставление гражданства Украины гражданам России.  Речь идет об упрощении получения украинского гражданства "иностранцами и лицами без гражданства, которые принимали (принимают) участие в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны Украины, и гражданами Российской Федерации, которые подверглись преследованиям из-за политических убеждений". 

Напомним, что в июле президент России Владимир Путин расширил действие указа предоставлении украинцам гражданства РФ в упрощенном порядке. Теперь воспользоваться им смогут украинцы, проживающие не только в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей", но и жители этих областей в целом.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...