Coinspot 18.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 18.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Медведчук считает, что новые условия транзита газа будут хуже действующих
НОВОСТИ Все новости

Медведчук считает, что новые условия транзита газа будут хуже действующих

Глава политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук рассказал, почему таких условий, как сейчас, по транзиту газа уже не будет

13 декабря 2019, 18:00
Автор:

• Комментарии

Какими бы ни были новые договоренности с РФ о транзите газа, они будут хуже, чем действующие.  Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Когда мы говорим о транзите газа, то я вам хочу сказать, что любая договоренность, даже если она будет достигнута, она будет намного хуже тех условий транзита газа через территорию Украины из России в Европу, чем существующие сегодня. Мы последние годы получали около 3 млрд долл. в доходную часть бюджета от транзита российского газа в Европу. Безусловно, такого объема газа в следующем году, как бы мы ни договорились, это будет контракт на 1 год, это будет контракт на 3 или 10, как предлагает украинская сторона, такого объема газа в балансе поставляемого газа в Европу не существует", - сказал он.

Политик связывает уменьшение объемов газа через украинскую ГТС с введением в действие трубопроводов в обход Украины.

"Потому что "Северный поток" вступит в действие через несколько месяцев. А "Турецкий поток - 1 и 2" вступит в действие до конца этого года. И это всё минусуется от того объема поставок газа "Газпромом" в Европу, который сегодня еще до 1 января идет по нашей трубе. Такого объема газа в следующем году не будет, но, несмотря на это, наша власть и правительство записало в доходную часть бюджета поступления от такого транзита – поступления на уровне 3 млрд, или 250 млн долл. ежемесячно, или 6 млрд грн ежемесячно", - добавил он.

"Где мы возьмем эти деньги? Как мы их можем получить и чем мы будем закрывать вот эту дыру в бюджете – это неизвестно. А это будет отражаться на чем? На социальных программах наших граждан, предусмотренных бюджетом на 2020 год. Поэтому оптимизма я здесь никакого не испытываю по простой причине: если речь идет о транзите газа, то заявки европейских газовых операторов на транзит газа в следующем году заканчиваются 13 декабря", - подчеркнул Медведчук.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...