logo

Coinspot 05.07.2020

BTC/USD

9090.64

ETH/USD

227.20

LTC/USD

41.56

НБУ 05.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Парламент принял заявление относительно авиакатастрофы самолета «МАУ» и снова обратился к Ирану
commentss НОВОСТИ Все новости

Парламент принял заявление относительно авиакатастрофы самолета «МАУ» и снова обратился к Ирану

В Верховной Раде Украины от Ирана требуют официальных извинений и компенсаций близким погибшим, пострадавшим государствам и авиакомпании

14 января 2020, 17:59 comments680
Парламент принял заявление относительно авиакатастрофы самолета «МАУ» и снова обратился к Ирану

Депутаты приняли постановление № 2726 о заявлении Верховной Рады Украины (ВРУ) в связи с трагической гибелью пассажиров самолета рейса PS 752 авиакомпании Международные авиалинии Украины в результате атаки Исламской Республикой Иран. Об этом говорится на сайте ВРУ.

Цель документа – отреагировать на вызовы и угрозы национальным интересам государства, говорится в пояснительной записке. Депутаты настаивают на полном расследовании всех обстоятельств этой авиакатастрофы, требуют официальных извинений со стороны Ирана, возвращения тел погибших и выплаты компенсаций близким погибших, пострадавшим государствам и авиакомпании.

По словам главы комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко, заявление выполняет нравственную миссию Верховной Рады. Как сообщили в партии "Слуга народа" на канале в Telegram, в документе отмечается необходимость проведения прозрачного расследования, чтобы в будущем избежать таких катастроф.

Отмечается, парламентарии еще раз выражают глубокие соболезнования семьям и близким всех погибших и парламентам стран, граждане которых стали жертвами катастрофы.

Напомним, что в жуткой катастрофе 8 января погибло 176 человек, среди которых – украинцы, афганцы, великобританцы, иранцы, канадцы, немцы и шведы. А 11 января Корпус стражей Исламской революции (КСИР) Ирана публично объявил, что сбил украинский самолет.

Ранее "Комментарии" писали, что глава "МАУ" рассказал, кто виноват в катастрофе украинского самолета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!