Coinspot 06.04.2020

BTC/USD

6841.74

ETH/USD

144.90

LTC/USD

40.75

НБУ 06.04.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

29.86

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Суд РФ заочно приговорил экс-министра обороны Гриценко к 6 годам колонии
НОВОСТИ Все новости

Суд РФ заочно приговорил экс-министра обороны Гриценко к 6 годам колонии

Москвоский суд приговорил Анатолий Гриценко к шести годам колонии, также ему запрещено занимать должности в государственных органах или органах местного самоуправления

21 февраля 2020, 13:43 1217
Автор:

• Наталья Шевченко

Суд РФ заочно приговорил экс-министра обороны Гриценко к 6 годам колонии

Окружной военный суд Москвы заочно приговорил бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко к шести годам колонии за якобы призывы к террористическим актам на территории РФ. Приговор огласил судья Даниил Логачев, пишет “ТАСС”.

"Суд, выслушав мнения сторон, признал виновным Гриценко по статье о призывах к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации с использованием средств массовой информации (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) и постановил назначить ему заочное наказание в виде шести лет колонии общего режима", – сказал судья.

Кроме того, суд лишил Гриценко права занимать должности в государственных органах или органах местного самоуправления в течение трех лет, срок наказания будет исчисляться с момента его фактического задержания.

Как сообщало издание "Комментарии",  11 декабря 2019 года Россия направила в суд дело в отношении экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

Российская сторона подозревает Гриценко в публичных призывах к террористической деятельности на территории РФ через средства массовой информации.

Сначала Россия объявила Гриценко в международный розыск, а в апреле этого года – заочно его арестовала. Как заявили в следкомитете, Гриценко "продолжает скрываться" в Украине, но не может быть экстрадирован – законы Украины и международное право не позволяют.

В следкомитете уверяют, что уже собраны все доказательство, проведены судебные экспертизы и оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, Россия инкриминирует Гриценко призыв к терроризму после того, что он в июле 2014-го и 2017-го годов якобы призвал подорвать российские поезда на границе с Украиной и машины в Москве и Таганроге, обвинив Россию в уничтожении военной техники и убийствах военнослужащих Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...