Сказано - сделано: Зеленский отказался от своего бизнеса

Владимир Зеленский переписал весь свой бизнес на партнеров и друзей из студии "Квартал-95"

Президент Украины  Владимир Зеленский выполнил свое обещание выйти из бизнеса, передав с апреля по май все принадлежащие ему доли в разных компаниях соратникам и партнерам. Об этом сообщает издание ЛИГА.Бизнес.

По подсчетам издания, наибольшее количество активов Зеленского оформили на его давнего партнера, назначенного ныне первым помощником президента, Сергея Шефира: Зеленский передал ему свои доли в восьми компаниях.

Его старшему брату, шеф-редактору и автору "Студии Квартал-95" Борису Шефиру перешли доли в двух компаниях.

Ранее Сергей Шефир в своей беседе с журналистами рассказывал, что смена собственников бизнеса Зеленского – номинальная, доли в бизнесе перешли по договоренности и вернутся к Владимиру Зеленскому по истечению президентского срока.

Сам Владимир Зеленский остался основателем лишь одном юридическом лице – общественной организации "Молодежный центр "Лига смеха".

Напомним, издание "Комментарии" публиковало рейтинг стран с преимуществами по ведению бизнеса, на котором Украина оказалась на 49-м месте из 67-ми возможных. Простейшие условия для предпринимателей, согласно данному рейтингу, оказывает государство  Малайзия, тем самым заявив свое лидерство. 
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3142647

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3142647

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.