Министерство по делам ветеранов не будут ликвидировать, - президент Зеленский

Президент выступил на международном ветеранском и волонтерском форуме

Президент Владимир Зеленский заявил, что Министерство по делам ветеранов не будет ликвидировано. Об этом он сказал на Втором международном ветеранском и волонтерском форуме в Киеве.

 "Министерство по делам ветеранов никто будет ликвидировать. Это позорная информация, позорные слухи. Вы лучше других знаете, какие там действительно есть проблемы, что не работает и что надо срочно менять. Мы будем воплощать все это в жизнь. И также мы действительно ждем от вас кандидатуру, я не хочу сам выбирать эту кандидатуру, я хочу, чтобы вы нам дали кандидатуру, которая является авторитетом, и которая действительно может возглавить министерство", сказал президент.

Зеленский заверил, что новая Верховная Рада "будет делать все необходимое" для защиты прав ветеранов и принимать "все необходимые законы".

По словам президента, при его Офисе создается Совет волонтеров. Также будет назначен уполномоченный по вопросам волонтеров.

Второй Международный ветеранский и волонтерский форум “Там, где мы – там Украина” -  масштабное мероприятие, в котором принимают участие военные и волонтеры, представители общественных организаций — как отечественных так и зарубежных, представители власти и государственных учреждений, народных депутатов и руководства страны. Также на форум приедут международные специалисты, в частности из Соединенных Штатов Америки и Грузии, которые занимаются вопросами социальной защиты, реабилитации и поддержке ветеранов и членов их семей.

Как сообщал сайт "Комментарии", президент Владимир Зеленский предложил украинцам ко Дню государственного флага Украины 23 августа "раскрасить планету в желто-синие цвета".


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться