logo

Coinspot 28.01.2021

BTC/USD

31096.61

ETH/USD

1271.01

LTC/USD

125.14

НБУ 28.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Лукашенко: "Белорусские военные окажутся на Донбассе, только когда я приму такое решение"
commentss НОВОСТИ Все новости

Лукашенко: "Белорусские военные окажутся на Донбассе, только когда я приму такое решение"

При этом глава Белоруссии заверил, что украинцам не нужно об этом переживать

26 сентября 2019, 16:47 comments1105
Лукашенко: "Белорусские военные окажутся на Донбассе, только когда я приму такое решение"

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает отсутствие военной угрозы для Украины со стороны Республики. Об этом он сообщил в интервью белорусскому изданию "Белта".

"Белорусские военные могут оказаться на Донбассе, только когда я приму такое решение. Я главнокомандующий Вооруженными Силами Беларуси. У нас абсолютно мобильная, вооруженная, приспособленная к современную бою армия. И что самое важное — дисциплинированная. Там не может быть каких-то шараханий", — подчеркнул президент Беларусии. 

При этом Лукашенко поспешил успокоить взволнованных таким громким заявлением и еще раз обратил внимание на дружественный характер двусторонних отношений с Украиной.

 "Мы не можем быть врагами вашего народа. И все наше руководство, и я как президент, имеющий в тысячу раз больше полномочий, чем у украинского президента,  никогда на это не пойду", — обозначил глава государства.

Кроме того, Александр Лукашенко крайне тепло отозвался о "страшных бандеровцах", с которыми ему удалось познакомиться при службе в армии на западной Украине. 

"Слушайте, у меня потрясающее впечатление произвело: я таких порядочных, трудолюбивых людей нигде не видел. И когда я ушел из войск, работал в сельском хозяйстве, я имел с ними очень тесные отношения, приглашал к себе работать", — рассказал белорусский "бацька".

Президент признал, что в начале напряженных отношений между Украиной и Россией прислушивался к слухам о "враждебно настроенным к русскоязычным народам западных регионах", но  при дальнейшем знакомстве был воодушевлен их гостепиимностью и щедростью. Впрочем, Лукашенко отметил, что "западенцы" действительно более щепетильно относятся к украинской самобытности, но заявил, что это их характеризует только с положительной стороны. 

"А что, русские не националистические в отношении своей страны. Или мы менее националистические, если речь идет о стране?" — резюмировал Лукашенко.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщил, что, по мнению Лукашенко,  в обозримом будущем тема принадлежности Крыма является однозначной.





Источник: https://censor.net.ua/n3150613



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!