Зеленский рассказал о тарифах: МВФ требует рыночные цены

Правительство будет уменьшать процент от дохода на оплату коммуналки

Процент от дохода семьи на оплачивание коммуналки будет уменьшаться. Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона, передает РБК-Украина.

По его словам, Международный валютный фонд (МВФ) требует рыночные цены.

"МВФ, если будет честным, он требует рыночные цены. Так, рыночные цены для нашей страны - это какое-то увеличение тарифов. Но вы видите, что начиная с лета мы начали их уменьшать. Это и есть наша задача. Я говорил с МВФ и нашим правительством. Мы говорили, что если у нас будут рыночные цены, то мы должны договориться, что процент от дохода семьи на оплату коммуналки, этот процент должен уменьшиться и это мы гарантируем людям. Этот вопрос я ставлю правительству, и премьер-министр со мной согласен", - заявил президент.

Также он отметил, что правительство будет уменьшать процент от дохода на оплату коммунальных услуг.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Зеленский попал в Книгу рекордов Гиннесса за пресконференцию. Президент Владимир Зеленский попал в Книгу рекордов Гиннесе за самую продолжительную пресс-конференцию в истории. Диплом об установлении рекорда продемонстрировал заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться