logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11711.04

ETH/USD

395.29

LTC/USD

57.87

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент "Дело осталось за малым": Зеленскому подали на подписание закон о запрете вырубки леса Карпат
commentss НОВОСТИ Все новости

"Дело осталось за малым": Зеленскому подали на подписание закон о запрете вырубки леса Карпат

Борьба эко-активистов практически завершена победой

5 ноября 2019, 19:19 comments2277
"Дело осталось за малым": Зеленскому подали на подписание закон о запрете вырубки леса Карпат

На подпись президенту Владимиру Зеленскому передали проект закона №0873"О внесении изменений в некоторые законы, предусматривающие ограничение или полный запрет на уничтожение лесов Украины способом вырубки. Об этом передает информагентство "РБК-Украина".

Согласно процедуре это финальный этап прохождения документа для его принятия и вхождения в силу - передача на подпись гаранту Конституции. Ранее законопроект уже был согласован со спикером парламента  Дмитрием Разумковым.

В качестве пояснения к нормативному акту указано, что в 2000 году был принят закон "О моратории на проведение сплошных вырубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона", который вводил мораторий на 10 лет на проведение сплошных вырубок главного пользования в елово-буковых лесах на крутых склонах Карпат. Соответственно в 2011 году этот мораторий перестал действовать, и проведение сплошных вырубок елово-буковых лесов опять стало возможным.

Данный закон устанавливает запрет на проведение сплошных вырубок в горных елово-буковых древостоях, сплошных вырубок главного пользования и любых других сплошных вырубок в высокогорных лесах, в лесах в лавиноопасных и селеопасных бассейнах и на берегозащитных участках леса в Карпатском регионе Украины, кроме разработки сплошных буреломов, а также поврежденных болезнями и вредителями насаждений.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что Верховная Рада согласовала законопроект, который защитит леса Карпат от тотального уничтожения ради  экспорта древесины.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!