"Есть аморальные поступки, есть позорные слухи", - Зеленский рассказал о проблемах внутри "Слуги народа"

Президент подчеркнул, что среди нардепов фракции есть смутьяны

Президент Украины Владимир Зеленский, рассказывая о непростых взаимоотношениях внутри фракции большинства в парламенте "Слуга народа", затронул вопрос смс-сообщений, которые нардепы позволяют себе писать на заседаниях Верховной Рады. Об этом он сообщил в интервью "Откровенно с президентом", выложенное на странице в Facebook главы государства.

Так, Зеленский отметил, что он вместе с командой внимательно следит за статистикой голосования народных депутатов и, конечно, не обходится без информации о смс-сообщениях со стыдным содержанием, а также позорных слухах.

"Радует, что это пока всего лишь слухи", - улыбается президент.

Также он отметил, что нередко приходится сталкиваться с неуместным инакомыслием, когда какой-то законопроект обсужден заранее, все позиции выслушаны, все единогласно согласились его поддержать, а в результате кто-то отказывается участвовать в голосовании. 

"Есть некоторые ошибки, есть некоторые аморальные поступки. Есть некоторые депутаты, которые не хотят голосовать за те или иные законы, хотя мы договаривались, что когда обсуждаются законопроекты на заседаниях, на фракциях, в комитетах, там - пожалуйста, споры, но не выносите их, пожалуйста, на заседание Верховной Рады. если у нас есть такая договоренность, она честная, если 70% партии "Слуга народа" - "за" тот или иной законопроект накануне голосования, то мы все голосуем ", - обозначил Зеленский.


Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал о том, что недавно в Раде произошел секс-скандал при участии одного из "слуг народа" Богдана Яременко, имевший для последнего последствия, неожиданные для него самого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться