Депутаты ОПЗЖ не станут голосовать за любую предложенную кандидатуру премьер-министра, - Шуфрич

Представитель ОПЗЖ Нестор Шуфрич назвал комитеты, на которые будет претендовать политсила

Народные депутаты от политической силы "Оппозиционная платформа – За жизнь" не намерены голосовать за кандидатуру премьер-министра Украины. Об этом заявил представитель  политсилы Нестор Шуфрич.

"Мы не будет поддерживать кандидатуру премьер-министра Украины кто бы не был предложен", - сказал Шуфрич перед началом заседания рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания Верховной Рады.

Политик напомнил, что его политическая сила находится в оппозиции, и поэтому уточнил, на какие комитеты будут претендовать депутаты от ОПЗЖ. 

"Что касается комитетов и кандидатур на должности председателей комитетов, которые традиционно в европейских парламентах считаются оппозиционными – это бюджетный комитет, свободы слова, регламентный, по контролю над работой правоохранительных органов, это, безусловно, счетная палата, это Антимонопольный комитет", - сказал Шуфрич.

Как сообщал портал "Комментарии", Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий  созывает первое заседание Подготовительной депутатской группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться