Coinspot 20.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 20.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Лидеры двух партий отказались работать под началом Шуфрича
НОВОСТИ Все новости

Лидеры двух партий отказались работать под началом Шуфрича

Порошенко и Тимошенко отозвали своих депутатов из комитета свободы слова

29 августа 2019, 07:54 10037
Автор:

• Екатерина Белоброва

Лидеры двух партий отказались работать под началом Шуфрича

Партии "Европейская солидарность" и "Батькивщина" отозвали своих представителей из парламентского комитета по вопросам свободы слова, председателем которого может стать Нестор Шуфрич. Об этом передает Радио Свобода.

Таким образом состав комитета уменьшился до пяти депутатов: один от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и четыре от "Слуги народа".

Кандидат на должность председателя комитета Нестор Шуфрич заявил, что он расстроен уменьшением количества членов комитета в то время, когда происходят нападения на журналистов.

Представитель "ЕС" Артур Герасимов призвал заменить кандидатуру Шуфрича. По словам Герасимова, Шуфрич является "одним из ближайших друзей Виктора Медведчука".

Напомним, нардепы партии "Слуга Народа" заявили о готовности поддержать в первый рабочий день парламента, который состоится сегодня,  законопроект "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)", который был внесен еще в 2017 году экс-президентом Петром Порошенко.

Как указывается в пояснительной записке к данному законопроекту, предлагается отменить положения, согласно которым народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность, народные депутаты Украины не могут быть без согласия Верховной Рады Украины привлечены к уголовной ответственности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...