Комитет Рады запретил Геращенко участвовать в пяти заседаниях из-за оскорбления «Слуги народа»

Арьев отметил, что в России и Беларуси свобода слова задавливалась постепенно

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики запретил народному депутату от "Европейской Солидарности" Ирине Геращенко присутствовать на пяти заседаниях парламента.

"Слуги" обиделись, что Ирина Геращенко с трибуны Верховной Рады сказала о захвате парламента зелеными человечками и регламентный комитет ВР сегодня 6 голосами слуг против 5 депутатов других фракций решил лишить Геращенко права присутствия на 5 заседаниях", - сообщил в своем Facebook нардеп Владимир Арьев.

Нардеп также отметил, что аналогия, которую провела Геращенко, очень точная, так как "зеленые человечки" быстро начали подавлять свободу слова на оккупированных территориях. Он добавил, что даже во время президентства Виктора Януковича, когда большинство в Верховной Раде составляла Партия регионов, не было такого ущемления свободы слова.

"В России и Беларуси свобода накрывалась постепенно. Не пропустите тот момент, когда будете бояться сделать "лайк" или "репост", - предупредил Арьев.

picture

Напомним, 10 сентября Ирина Геращенко во время выступления в Верховной Раде сравнила парламентскую фракцию "Слуга народа" с так называемыми российскими "зелеными человечками", которые захватывали Крым и Донбасс.

"Пять лет назад "зеленые человечки" захватили Крым. Сейчас "зеленые человечки" захватили парламент", - сказала она.


Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться