Бойкот ПАСЕ: часть украинской делегации все же поедет на сессию

Гончаренко призвал продолжать работу по созданию коалиции стран для сохранения Совета Европы

Народные депутаты Украины, которые являются членами украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, намерены поехать на сессию ПАСЕ, несмотря на официальный отказ украинской делегации от участия.

"Интересы Украины надо отстаивать. Поэтому те представители старой делегации, которые вошли и в новый состав, включая меня, собираются ехать на сессию, чтобы представить позицию Украины. Считаю недопустимым, чтобы на такой важной международной площадке, как ПАСЕ, звучала позиция Кремля и не звучала наша позиция", - написал член делегации Алексей Гончаренко в своем Facebook.

Нардеп добавил, что Украина не подала новый состав делегации для участия в сессии ПАСЕ, что является "серьезным дипломатическим сигналом".

По словам Гончаренко, важно, чтобы на сессию поехала и новый глава делегации Елизавета Ясько.

"Надо входить в курс дела и продолжить работу по формированию коалиции стран, которые будут бороться за сохранение Совета Европы как авторитетной международной организации, отстаивающей демократию, права человека и верховенство права. Иначе победителем в этой ситуации выйдет Путин. Мы не имеем права это допустить", - добавил нардеп.


Как сообщал сайт "Комментарии", ранее глава Комитета по вопросам внешней политики Верховной Рады Богдан Яременко сообщил, что украинская делегация не будет принимать участия в ближайшем заседании ПАСЕ, которое состоится 30 сентября.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться