Coinspot 25.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 25.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада В Раде нардепы трех фракций устроили потасовку: «слуги» предпочли отшутиться
НОВОСТИ Все новости

В Раде нардепы трех фракций устроили потасовку: «слуги» предпочли отшутиться

Рада провалила создание ВСК по «делу 2 мая»

30 октября 2019, 14:25 8571
Автор:

• Мария Чиренко

В Раде нардепы трех фракций устроили потасовку: «слуги» предпочли отшутиться

В Верховной Раде произошла потасовка между народным депутатом партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Николаем Скориком и представителем "Слуги народа" Николаем Тищенко, сообщает корреспондент издания "Комментарии".

Конфликт произошел после провального голосования за проект ОПЗЖ о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследований столкновений в Одессе 2 мая 2014 года. Создание ВСК поддержали только 79 нардепов при 226 необходимых.

После голосования началась словесная перепалка, которая переросла в Потасовку. Скорик и Тищенко в проходе между рядами в сессионном зале парламента толкали друг друга. 

Полноценную драку предотвратили Сергей Власенко и Вадим Рабинович. А первый вице-спикер Руслан Стефанчук призвал нардепов занять места в зале, иначе он закроет заседание. После недолгих уговоров парламентарии разошлись по своим местам.

Позже Николай Тищенко в кулуарах парламента в шутку заявил корреспонденту издания "Комментарии", что это была драка за бесплатные билеты на концерт "95 Квартала".

"Идет голосование. Только проголосовали - я возвращаюсь, и стоит наш народный депутат. Не буду говорить фамилию. И его обступили еще народные депутаты от других фракций, подходят. И я слышу: "Мне билет, мне билет". Раздавали бесплатные билеты на "95 Квартал". Я как заместитель председателя фракции должен знать, что происходит в нашей команде", - сказав нардеп.


Напомним, в результате противостояния в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек. Двое из них — участники митинга за независимость и территориальную целостность Украины, а остальные — активисты Антимайдана, которые погибли при пожаре в Доме профсоюзов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии

Новости партнеров

Новости

????????...