logo

BTC/USD

55240.86

ETH/USD

2295.54

LTC/USD

259.13

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" потребовал от Рябошапки расследовать "давление" со стороны СБУ
commentss НОВОСТИ Все новости

Нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" потребовал от Рябошапки расследовать "давление" со стороны СБУ

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин убежден, что в отношении известных политиков и их близких ведется политическое преследование

18 ноября 2019, 16:23
Нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" потребовал от Рябошапки расследовать "давление" со стороны СБУ

Нардеп от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Ренат Кузьмин обратился к гепрокурору Руслану Рябошапке с требованием провести расследование в связи с тем, что сотрудники СБУ якобы незаконно вмешались в деятельность его коллег по фракции. Кузьмин требует привлечь виновных правоохранителей к уголовной ответственности, сказано на официальном сайте партии ОПЗЖ.

Как указано в заявлении, несколько СМИ предали огласке документ, согласно которому отдел ДЗНГ Службы безопасности Украины якобы должен установить связи, образ жизни, место жительства и контакты народных депутатов от партии: Виктора Медведчука, Нестора Шуфрича, Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Александра Колтуновича, Олега Волошина, Сергея Дунаева, Вадима Столара, Игоря Абрамовича, Натальи Приходько, а также Александра Пономарева. "Ренат Кузьмин потребовал внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями 14, 170, 182, 344, 356, 365, 371 УК Украины", — говорится в сообщении. Кузьмин убежден, что в отношении вышеперечисленных лиц и их близких ведется политическое преследование. По его словам, сбор и использование конфиденциальной информации о человеке является способом влияния на его деятельность и решения, а в данном случае – "влиянием на народного депутата с целью вмешательства в его деятельность".

"Согласно статье 80 Конституции Украины, народным депутатам гарантируется депутатская неприкосновенность, а часть третья статьи 482 УПК предусматривает, что нарушение тайны переписки народного депутата Украины, его телефонных разговоров, применение других, в том числе негласных, следственных действий, которые, согласно закону, ограничивают права и свободы народного депутата, возможно только в том случае, если Верховная Рада дала согласие на привлечение депутата к уголовной ответственности", — говорит политик, считая любые оперативно-розыскные действия в их отношении незаконными. Дескать, перечисленные депутаты не являются фигурантами уголовных дел, и в их отношении Верховная Рада не давала разрешения на привлечение к уголовной ответственности.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: сайт ОПЗЖ
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!