Coinspot 27.02.2020

BTC/USD

8732.21

ETH/USD

220.55

LTC/USD

59.27

НБУ 27.02.2020

USD/UAH

24.64

EUR/UAH

26.74

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада «Ошибки турборежима»: Рада дала частичное согласие на «государство в смартфоне»
НОВОСТИ Все новости

«Ошибки турборежима»: Рада дала частичное согласие на «государство в смартфоне»

В Слуге народа признали, что "Государство в смартфоне" буксует

6 декабря 2019, 14:37 520
Автор:

• Мария Чиренко

«Ошибки турборежима»: Рада дала частичное согласие на «государство в смартфоне»

Верховная Рада проголосовала за законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины" относительно приведения положений некоторых нормативных актов в соответствие с Законом "О государственной службе", совершенствование электронной формы коммуникации между гражданами и государственными органами, передает корреспондент портала "Комментарии".

Данное решение поддержали 255 народных депутатов.

Однако парламентарии проголосовали против проекта постановления с этому закону, которое предусматривало возможность участия министров в заседании Кабмина в режиме видеоконференции.

"Пока еще не вводится Кабмин в смартфоне, потому что эта правка не нашла подтверждения в зале", - сказал нардеп, лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко. 

При этом он добавил, что эти "достижения цивилизации" можно было бы использовать в случае экстренных ситуаций.

"Это большой закон, которым вносятся изменения в примерно 50 законодательных актов. В нем есть три больших линии. Первая линия - в отношении граждан, жалоб, взаимодействия с органами власти. Фактически создается законодательная база для того, чтобы электронные обращения, в частности через e-mail, тоже имели силу. Второй большой блок - внесение изменений в законы о государственной службе. Мы урегулировали, кто в каком органе является руководителем государственной службы, может премировать, предпринимать дисциплинарные взыскания и как должно улучшиться ситуация с набором государственных служащих и т.д.", - пояснил нардеп.

По словам Корниенко, также закон содержит блок изменений в антикоррупционное законодательство, которым исправляются некоторые неточности и ошибки, связанные с последними изменениями в законы, принятые в так называемом "турборежиме".

Нардеп также опроверг, что с принятием закона размер выплат депутатам и другим работникам органов государственной власти будет определять Кабмин. По его словам, из компетенции Кабмина будут выведены распределение выплат для антикоррупционных органов, ЦИК и других политических органов.

Корниенко также подтвердил, что принятый закон существенно облегчил процедуру увольнения людей с государственной службы.

"Действие закона "О профессиональных союзах" теперь не распространяется на государственных служащих... Речь идет о том, что очищение власти касается, в первую очередь, чиновников категории А, их около 200 и они не являются какими-то членами профсоюза. У них большие зарплаты и профсоюз их не защищает. Но они могут пользоваться этим законом, манипулировать", - пояснил нардеп суть изменений.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что в декабре в Украине заработает приложение "Государство в смартфоне".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/

Новости партнеров

Новости

????????...