В Киеве состоится экологическая акция по высадке деревьев на Горке Кристера

В экологической акции примут активное участие журналисты портала "Комментарии"

В субботу, 2 ноября, с 11.00 до 13.00 в киевском парке Горка Кристера состоится экологическая акция по посадке деревьев, в рамках которой будут высажены деревья с закрытой корневой системой высотой более 2-х метров.

Как сообщили организаторы, всех участников ожидает природная викторина с сувенирами и высадка могучих деревьев с музыкальным сопровождением от Фридерика Шопена.

В мероприятии примет участие потомок известного садовода немецкого происхождения Вильгельма Кристера (в честь которого была названа горку) – Йернс Бортновский с подругой Еленой Краутер, которые специально приедут из Германии для того, чтобы вместе с нами высадить деревья. Кроме того, активное участие в экологической акции примут журналисты портала "Комментарии", который выступает партнером данного мероприятия.

Интересно, что высадка произойдет на территории, где в XIX веке находилась усадьба Вильгельма Кристера. Эта местность служит средоточием огромного биоразнообразия, насчитывает более 15 вековых дубов и три ботанических памятника природы.

Организаторы акции - общественная организация "Международная экологическая безопасность", которая придерживается мнения, что вопрос озеленения становится все более актуальным в условиях изменения климата, поскольку посадка деревьев является самым дешевым и самым эффективным способом сохранения экологического равновесия на планете и является опосредованным фактором устойчивого развития.

На заметку: одно дерево создает освежающий эффект кондиционера благодаря тому, что выделяет до 40 литров воды в день. Данное испарение смешивается с частицами химикатов в воздухе и, попав в атмосферу, выпадает в виде осадков (дождя, снега и тому подобное). Таким образом, деревья помогают очистить загрязненный воздух! Кроме того, испарение способствует приятному прохладному климату, что особенно заметно в парках и лесах в жаркую погоду.

Другой плюс большого количества деревьев – это тишина. Деревья образуют некую “стенку”, что защищает от распространения шумов. Тем более, сегодня все популярнее становятся живые изгороди для приятнее (и более хорошего) среды.

Ученые уверены в том, что старовековые дерева производят такое же количество углекислого газа (ночью), как и кислорода. А молодые деревья для своего роста высвобождают гораздо больше кислорода, чем углерода. Следовательно, это означает, что сажая деревья, мы способствуем появлению кислорода!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться