Свечи, какао и близкие: в JYSK рассказали украинцам, как стать счастливыми

Датская компания JYSK поделилась секретами благосостояния одной из самых счастливых наций мира

Еще пару дней — и начнется один из самых волшебных месяцев в году. Декабрь — пора гирлянд и свечей, ароматной выпечки и глинтвейна. И пока украинцы только начали украшать улицы и присматриваться к подаркам, датская компания JYSK уже провела тематическое мероприятие "Зимнее путешествие в Скандинавию", в рамках которого учила украинцев секретам датского счастья.

Время мероприятия было выбрано неслучайно, ведь декабрь — один из самых любимых месяцев у датчан, когда они могут расслабиться и полностью окунуться в хюгге (философия датского счастья, основанная на особому вниманию к уюту, комфорту, радости простым вещам, будь-то прогулка с собакой или чашка ароматного кофе, общении с близкими и активном отдыхе — Ред.). Именно в декабре датчане более тщательно обустраивают свои дома, создают уют, проводят много времени с близкими.

Представители JYSK арендовали целый павильон и обустроили милые рождественские фотозоны со свечами, гирляндами, причудливыми фигурками, теплыми пледами и мягкими игрушками. Такой формат мероприятия, по мнению его организаторов, должен был показать примеры того датского уюта, который дарит датчанам счастье.

picture

Задумка мероприятия удалась на славу. Ведь такая атмосфера, правда, поспособствовала расслаблению и комфортному общению. А традиционная датская игра паккелег, вкусные скандинавские открытые бутерброды сморреброды, глинтвейн и музыкальное сопровождение от группы W.A.Y.S band, действительно, помогли на пару часов перенестись в Данию.

Информативным сделало мероприятие выступление двух спикеров — экс-редактора шоу "Орел и Решка", тревел-блогера Яны Метелкиной и сотрудницы главного офиса компании JYSK Анны Муромцевой.

Так, Яна Метелкина поделилась с гостями своей "формулой", которая, по ее мнению, помогает датчанам быть счастливой нацией. В частности, тревел-блогер обратила внимание на умение датчан держать баланс между работой и личной жизнью, постоянно учиться новому, любить и беречь природу, отдыхать насыщенно и активно. А второй спикер рассказала об интересных и неожиданных различиях между украинцами и датчанами, об особенностях менталитета жителей Дании, об их культурных особенностях, а также о бытовых привычках, которые для украинцев могли бы показаться даже странными. К примеру, в дошкольных и школьных учреждениях Дании отсутствуют столовые, и все дети, даже малыши в детских садах, приходят со своими судочками с домашней едой.

picture

После такого мероприятия захотелось отойти от привычных правил празднования Рождества и Нового года и по дороге домой купить ароматную свечку, а на праздники приготовить не тазик оливье, а обойтись пряниками и какао.

Мероприятие от JYSK поспособствовало культурному обмену и показало, как еще можно организовывать праздники, как можно мыслить по-другому и какие вещи ставить в приоритет. Если вы не против экспериментов, то вперед гуглить хюгге, создавать уют и созывать близких. А там, может, и датское счастье подтянется.

picture

Фото: Л. Грубник

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться