В Украине запустили онлайн-курс помощи при домашнем насилии

Программа разработана при содействии ОБСЕ

Координатором проектов ОБСЕ в Украине и студией EdEra создан новый онлайн-курс по противодействию домашнему насилию. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"Этот курс рассчитан на широкую аудиторию и имеет целью способствовать распространению осведомленности украинцев о том, что такое домашнее насилие и как его преодолеть", — говорится в сообщении.

Посетители курса узнают, какие формы может иметь домашнее насилие, в том числе физическое, сексуальное, психологическое и экономическое. Тексты, лекции и иллюстрации помогут разобраться в причинах и последствиях, обусловливающие насилие.

"Курс может быть полезным для тех, кто уже работает в этой сфере, а также для тех, кто пострадал от домашнего насилия, или людей, которые стали свидетелями такого случая. Этот курс предоставляет детальное описание действий, чтобы решить проблему с помощью имеющихся государственных инструментов и ресурсов неправительственных организаций", - сообщили в офисе Координатора проектов ОБСЕ в Украине.

Курс будет также использован в тренинговых программах, реализуемых при содействии ОБСЕ в Украине для специалистов, работающих в этой сфере — правоохранителей, социальных работников и психологов, а также педагогов школ и университетов.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Украине запустили программу по борьбе с домашним насилием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.