Украина может купить у Польши два ракетных корвета

Корветы были выведены из боевого состава в 2013 году

Украина рассматривает вариант приобретения двух польских ракетных корветов проекта 1241 РЕ, которые в составе военно-морских сил Польши назывались ORP Metalowiec (436) и ORP Rolnik (437). Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил "Украинский милитарный портал".

Корветы были выведены из боевого состава в 2013 году.

После списания корабли были переданы Агентству военного имущества (Agencja Mienia Wojskowego), на продажу они выставлялись по цене 800 тыс. злотых (5,4 млн грн), отмечает портал.

В январе 2019 года Metalowiec и Rolnik были отбуксированы на судоремонтный завод Stocznia Remontowa Nauta.

Корабли, построенные в российском Рыбинске в 1988 и 1989 годах, уже осматривали представители Министерства обороны Украины.

Уточняется, что одному из корветов необходим ремонт, поскольку при осмотре нашли несколько пробоин.

Как сообщали "Комментарии", Россия усилила группировку в Азовском море малым противолодочным кораблем "Ейск" Черноморского флота ВМФ РФ. Корабль был спущен на воду 12 апреля 1989 года на предприятии "Ленинская кузница" (ныне "Кузня на Рыбальском" - ред.) и уже 28 февраля 1990 года вошел в состав 181-го дивизиона малых противолодочных кораблей 184-й бригады охраны водного района Черноморского флота ВМФ СССР с базированием в городе Поти в Грузии как МПК-217.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.