В курортной Кирилловке началось нашествие медуз

В Азовском море живут всего три вида медуз

Около берегов Азовского моря в курортном поселке Кирилловка Запорожской области началось нашествие медуз. Об этом сообщает ресурс "РИА Мелитополь".

На записи видно, что морские обитатели всех размеров и оттенков дрейфуют на мелководье. Это происходит из-за повышения концентрации соли в Азовском море. На сегодняшний день она достигает 14 промилле, что способствует миграции медуз из Черного моря в Азовское. В 90-е годы именно из-за снижения солености моря медузам пришлось покинуть его акваторию.

В Азовском море живут всего три вида медуз: аурелия, синяя медуза (медуза-корнерот), мнемиопсис. Ядовитыми являются аурелия и корнерот. Наиболее часто страдают от контакта с медузами дети, а также взрослые с небольшим весом. А вот полных людей медузы почти никогда не жалят.


Как сообщали "Комментарии", западное побережье Крыма атаковали стаи медуз, покрыв всю поверхность акватории мыса Тарханкут. Отметим, что в Крыму акватория мыса Тарханкут считается самой чистой в Черном море и нашествие медуз естественное явление для данного времени года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.