Директор харьковского предприятия подозревается в растратах на 1,4 млн грн

Директор харьковского предприятия сообщено о подозрении

Харьковская местная прокуратура №2 сообщила о подозрении в растрате бюджетных средств (ч. 3,4 ст. 191 УК Украины) директору одного из коммунальных предприятий областного центра. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Коммунальщик безосновательно и незаконно, без согласования с профильным департаментом горсовета, заключал с частным обществом договоры субподряда на проведение ремонтов, которые должны были выполнять его подчиненные. Таким образом, в течение 2017-2018 годов между КП и ООО был заключен 16 договоров о проведении ремонтных работ, а на счета общества незаконно перечислено 1,4 млн грн бюджетных средств", - говорится в сообщении.

 Совладельцу ООО также сообщено о подозрении в соорганизации бюджетных растрат (ч. 3 ст. 27 ч. 3, 4 ст. 191 УК Украины). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам производства.

Как сообщали "Комментарии",  Владимир Карплюк заявил, что Генеральная прокуратура Украины не вручала ему повестку о вызове в прокуратуру и не объявляла ему подозрение в совершении какого-либо преступления. 


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.