Airbus показал самолет-птицу с перьями

По мнению Airbus, так может выглядеть самолет будущего

Авиастроительная компания Airbus на британском авиасалоне Royal International Air Tattoo (RIAT) представила концепцию гибридно-электрического самолета с птицеподобными крыльями и хвостом, пишет New Atlas.

Концепт называется Bird of Prey (“Хищная птица”). Примерно так, по мнению компании, может выглядеть самолет будущего, взявший все лучшее как от технологического прогресса, так и от природы.

Крылья самолета имеют изогнутое соединение с фюзеляжем, благодаря чему действительно напоминают птичьи крылья. Они оснащены индивидуально управляемыми перьями, которые обеспечивают активный контроль полета.

Фюзеляж заканчивается веерообразным хвостом. По словам компании, такая конструкция повышает аэродинамические свойства аппарата. В сочетании с гибридно-электрической тягой это может снизить расход топлива на 30-50%.

Airbus не собирается в точности воплощать эту концепцию в жизнь, но надеется, что она вдохновит молодых дизайнеров и авиаконструкторов на смелые эксперименты.

 


Как сообщали "Комментарии", в аэропорту Британии пилот смог удачно посадить пассажирский самоле во время бушующей непогоды. На кадрах видно, что из-за сильного ветра самолет летит боком, а при посадке на полосу его сильно заносит. Но не смотря на все это, пилоту удалось удачно приземлить пассажирский лайнер авиакомпании Ryanair. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться