Coinspot 20.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 20.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия В Украине воровали с бюджета и уклонялись от налогов
НОВОСТИ Все новости

В Украине воровали с бюджета и уклонялись от налогов

Злоумышленники проводили обналичивание денег через сеть предприятий с признаками фиктивности.

26 июля 2019, 19:38
Автор:

• Анастасия Лысенко

Конвертационный центр, через который в день могло проходить до 10 млн гривен, выявили правоохранители в Днепропетровской области. За время своей работы злоумышленники нанесла государству 46 млн гривен ущерба, передает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Как отмечается, группа злоумышленников состояла с 14 человек. Они организовали схему по завладению средств с бюджета и уклонению от уплаты налогов.

"Ряд металлургических комбинатов перечисляли безналичные средства в адрес компаний в качестве оплаты за металлолом. После этого, они пользовались услугами "конвертационного" центра и проводили обналичивание средств через сеть предприятий с признаками фиктивности. Финансовые операции по бухгалтерскому и налоговому учетам, компаниями не проводились. Это позволяло избегать уплаты налога на прибыль и военного сбора. С металлолома, который якобы, был поставлен в адрес металлургических комбинатов, изготовлялась разнообразная стальная продукция. Она (продукция) частично экспортировалась, а налог на добавленную стоимость возмещался из государственного бюджета", - говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам, государству был нанесен ущерб - 46 млн грн. Курьеры организованной преступной группы перевозили наличные средства. Во время обыском, правоохранители изъяли 6 млн 400 тыс гривен наличными.

"Также в ходе обысков изъято чековые книжки с оттисками печатей предприятий с признаками фиктивности и подписями директоров и другую бухгалтерскую документацию. А на ответственное хранение передано 550 тонн металлолома, во избежание его дальнейшего хищения", - говорят в СБУ.

По факту было открыто уголовные производства по ч. 5 и ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей.), ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Ранее, издание "Комментарии" сообщало, что работники таможенного поста "Ужгород" постоянно занимались "поборами".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua

Новости партнеров

Новости

????????...