logo

Coinspot 13.08.2020

BTC/USD

11501.91

ETH/USD

391.86

LTC/USD

54.46

НБУ 13.08.2020

USD/UAH

27.75

EUR/UAH

32.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение В Украине сократят количество заявлений на бюджет для абитуриентов, - Гриневич
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине сократят количество заявлений на бюджет для абитуриентов, - Гриневич

Почти 13% абитуриентов отказались от рекомендаций к поступлению на бюджетной основе

6 августа 2019, 13:45 comments932
В Украине сократят количество заявлений на бюджет для абитуриентов, - Гриневич

В Минобразования намерены со следующего года сократить количество заявок на бюджетные места с семи до пяти. В выборе количества специальностей ограничений не будет.   Об этом  сообщила министр образования Лилия Гриневич, подводя итоги вступительной кампании.

По словам министра, в этом году было больше абитуриентов, но меньшее количество заявлений, что говорит о том, что они были более сфокусированы на желаемых вузах и специальностях.

По ее словам, в этом году почти 13% абитуриентов, рекомендованных для зачисления на бюджет, отказались от учебы - "наверное, решили пойти на платное обучение по высшему приоритету".

По мнению Гриневич, это свидетельствует о том, что нет необходимости подавать семь заявлений в разные вузы на бюджетные места.

"В связи с этим могу анонсировать, что как вывод этой кампании, мы считаем, что в следующем году мы внесем изменения в условия приема и будет целесообразно оставить только пять возможных заявок на бюджет", - сказала министр.

Как сообщали "Комментарии", в нынешнем году в высшие учебные заведения на бюджетные места на бакалавра (магистра медицинского, ветеринарного и фармацевтического направления) поступили 60 354 абитуриента


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!