В Украину не пропустили свыше 12 тысяч иностранцев

Украина открыта для всех иностранцев, которые едут с добрыми намерениями

С начала этого года пограничники не пропустили в Украину более 12,5 тысяч граждан, что составляет примерно 0,75%. Всего при въезде в нашу страну было оформлено (зафиксировано) 6 миллионов иностранцев, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Как отмечается, Украина открыта для всех иностранцев, которые едут с добрыми намерениями.

"Однако представители Госпогранслужбы всегда стоят на страже пограничной безопасности и действуют согласно установленному порядку и законам Украины. Решение об отказе в пропуске граждан принимается при пересечении границы. При этом пограничники анализируют всю имеющуюся информацию, в том числе учитывают страны риска", - говорится в сообщении.

Кроме этого, добавляется, что не смотря на то, что Пакистан - страна, которая входит в миграционный риск, в Украину было пропущено 940 граждан. Такие данные приводятся за первые семь месяцев этого года.

"Более 40 человек было задержано за нарушение украинского законодательства. В том числе во время незаконного пересечения государственной границы", - говорят в Госпогранслужбе.

Также, всем туристам, пограничники советуют тщательно готовиться к поездкам в Украину, надлежащим образом оформлять документы и не пытаться предоставлять охранникам границы ложную информацию.

Как писало издание "Комментарии", иностранцы не спешат вкладывать деньги в экономику нашей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться