Суд РФ отказал Кольченко в переводе на исправительные работы вместо заключения

Суд аргументировал свой отказ тем, что у Кольченко якобы есть нарушения режима и взыскания

Суд города Копейск Челябинской области отказал в ходатайстве украинскому политзаключенному Александру Кольченко о переводе на исправительные работы вместо заключения в колонии. Об этом сообщает "Громадське".

Как сообщается, выездной суд состоялся в колонии №6 в Копейске 31 июля.

Кольченко назвал принудительные работы "одним из возможных шагов к адаптации в обществе", а также заявил, что его дальнейшее пребывание в заключении мешает ему продолжать обучение в Таврическом национальном университете.

Свой отказ суд мотивировал тем, что имеют место нарушения режима в колонии со стороны Кольченко и взыскания в его адрес.

Российский правозащитник Николай Щур назвал отказ суда исключительно политическим решением.

Правозащитники подали апелляцию в Челябинский областной суд. Рассмотрение апелляции должно состояться в течение месяца. Но перспектив правозащитник не видит.

Как сообщали "Комментарии",  Денисова заявила о срыве соглашения с РФ о посещении политзаключенных. Сейчас предпринимаются дальнейшие шаги по посещению Челябинска, где находятся Станислав Клых и Александр Кольченко, также посещаем Николая Карпюка во Владимире, позже - визит в Ростов и Крым, - рассказала ранее Денсиова о планах посещения находящихся в тюрьмах России украинских политзаключённых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться