В Госбюро расследований назвали вероятную причину пожара в Одессе

Сотрудники ГБР проводят следственные действия

Государственное бюро расследований в связи с пожаром в одесском отеле "Токио Стар" возбудило уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины, передает пресс-служба ведомства.

Досудебное расследование происшествия осуществляет ГУ Нацполиции в Одесской области.

picture

По предварительным данным было установлено, что пожар возник вследствие нарушения  требований пожарной безопасности. На момент возникновения пожара в помещении отеля работало 270 гостиничных номеров, из здания были эвакуированы 136 человек, а 10 — госпитализированы, а 8 человек погибли в огне.

В настоящее время сотрудники Госбюро расследований проводят следственные действия для проверки выполнения служебных обязанностей работниками ГосЧС в Одесской области при осуществлении ими проверок и других мероприятий с целью контроля за состоянием системы противопожарной безопасности. В частности, изымается документация, проводятся допросы свидетелей.

Как сообщало издание "Комментарии", в ночь на 17 августа в Одессе произошел пожар в отеле Токио Стар, в результате чего погибли восемь человек, еще 10 человек были госпитализированы. Всего с места происшествия было эвакуировано 150 человек. В пожаре пострадали два иностранца и один ребенок. Позже на месте пожара было найдено еще одно тело.

Также стало известно о том, что полиция рассматривает три версии причин пожара.

Отметим, что владельцем одесской гостиницы "Токио стар" является предприниматель и активист Вадим Черный, который также является внештатным советником мэра города Геннадия Труханова.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться