Угрожал бизнесменам расправой: СБУ задержала «уголовного авторитета»

Задержанный был неоднократно судим

Сотрудники СБУ разоблачили "уголовного авторитета", который вел преступную деятельность на территории Ивано-Франковской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники установили, что "авторитет" систематически вымогал у предпринимателей крупные суммы денег. Также он создавал поводы для "выбивания" несуществующих долгов, а в случае неуплаты угрожал бизнесменам насилием и физической расправой.

picture

Сотрудники спецслужбы задокументировали факт вымогательства у предпринимателя $70 тыс. Злоумышленник был задержан на одной из центральных улиц Калуша (Ивано-Франковская область) при получении части "транша" в размере $10 тыс.

Известно, что "уголовный авторитет" - уроженец Калуша. Он был неоднократно судим за тяжелые преступления, в том числе за контрабанду наркотиков и вымогательство. 

picture

Сейчас ему объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 189 (вымогательство  причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Готовится избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Как сообщали сайт "Комментарии", СБУ накрыла группу "черных" регистраторов.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться