«Дырявая граница»: сигареты из ОРДЛО экспортируют в Европу через Украину

Из Европы в самопровозглашенные республики возвращаются сверхприбыли

Боевики "Д/ЛНР" экспортируют в Европу сигареты, произведенные в ОРДЛО, через западную границу Украины. Об этом на своей странице в фейсбук сообщил политолог Владимир Цибулько.

"Видели в Украине дешевые сигареты, произведенные в ОРДЛО? Знакомые показали — посмотрите и вы. Особенно радует акцизная марка "ЛНР"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что часть нелегальных сигарет "made in ORDLO" остается в Украине, но все же основной рынок их сбыта – Европа. 

Политолог утверждает, что такие "приветы" пропускают в Европу через "дырявую западную границу Украины" в промышленных масштабах. А оттуда в непризнанные республики возвращаются сверхприбыли, которые идут на закупку оружия и другого товара для пророссийских боевиков.

"Мы знаем, что у нас война и каждый день на ней гибнут или получают ранения лучшие сыны Украины, а в это время их убийцы при помощи наших силовиков на сигаретах с "ЛНР"/"ДНР" зарабатывают в Европе деньги на пули для украинцев", - написал Цибулько.

Он также выразил надежду, что новое руководство страны остановит поток нелегальных сигарет с оккупированного Донбасса, а не возглавит его.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", за минувшие сутки ситуация на Донбассе обострилась, в результате вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться