"Минские соглашения – основа и фундамент мира в Украине", - Медведчук

Медведчук сообщил, какой должен быть следующий этап для достижения мира в Украине

Виктор Медведчук в эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина" сообщил, что следующим этапом в вопросе мира на Украине должно стать окончательное урегулирование ситуации на Донбассе.

По его словам, без прямого диалога двух президентов – президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина – обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией не состоялся бы.

"Вопрос диалога означает: если договорились в этом вопросе, то почему они не могут договориться в главном вопросе-это прекращение боевых действий и мира? Они должны это сделать. И теперь, если этот диалог был настолько успешным, что он должен продолжаться теперь в вопросе мира и окончательного урегулирования ситуации на Донбассе, результатом которой должно стать возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс", – отметил народный депутат.

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" отметил, что для достижения мира на Донбассе необходимо выполнять Минские соглашения, которые во всем мире признаны безальтернативными.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Верховная Рада признала выборы в Крыму нелегитимными.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться