На Донбассе расстреляли наемника РФ, которого отпустил суд

Российский наемник Джумаев не скрывал, что убивал украинских военных

Шестнадцатого сентября в Мариуполе был найден мертвым российский наемник Роман Джумаев, участвовавший в боях за Донецкий аэропорт и отпущенный 9 сентября судом под домашний арест. Об этом сообщает LB.ua.

"Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Роман Джумаев и расстреляли его в упор. По данным медиков, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные раны. Мужчина скончался до приезда скорой", — передают местные СМИ.

В полиции Донетчины сообщили, что готовят заявление по данному вопросу, которое будет обнародовано в ближайшее время.

Напомним, Роман Джумаев — уроженец Мариуполя Донецкой области.  В 2014 году, после победы Революции достоинства, он перебрался из Киева в Донецк. Затем вступил в ряды террористов, принимал участие в штурме ДАП и Дебальцево. Стоит отметить, что 28-летний мужчина не скрывал, что убивал украинских военных. 

Летом 2015 года он выехал в Беларусь, где получил разрешение на работу, и провел там почти год.

В сентябре 2016-го Джумаев переехал в Россию, а в сентябре 2017 пытался перейти линию разграничения с оккупированной территорией в Марьинском районе. Там экс-боевик и был задержан силовиками. В его отношении открыли уголовное производство по статье "Террористическая деятельность", но суд его отпустил.

В декабре 2018 года было открыто еще одно производство уже за нападение на сотрудника правоохранительных органов. Тогда суд арестовал его, но в августе 2019 года снова отпустил под домашний арест.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что вблизи границ Украины активизировались самолеты-разведчики РФ.


Источник: https://lb.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться