Заместителя мэра Днепра объявили в розыск из-за хищений на ремонте моста

Чиновника подозревают в присвоении десятков миллионов бюджетных гривен

Заместитель мэра Днепра, а также начальники управления городского совета и лицо, осуществлявшее технический надзор в ходе ремонта Центрального моста города, объявлены в розыск по подозрению в присвоении 29,5 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. 

Как отмечается, по факту вероятного присвоения было открыто уголовное производство. Чиновников объявили в розыск в связи с тем, что они скрывались от следствия. 

Также в прокуратуре подчеркивают, что учредителю общества-подрядчика, осуществлявшего ремонтные работы, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере более 40 млн грн; начальник участка будет содержаться под стражей с возможностью внесения залога в 1 млн грн.

Как известно, Центральный (Новый) мост - автомобильный мост, связывающий центр Днепра с левобережной частью города (улицу Коцюбинского и Слободской проспект), открыт 5 ноября 1966 года, его длина составляет 1478 м, ширина - 21 м.

В 2017 году горсовет Днепра закрыл Новый мост на реконструкцию, которую планировали завершить до конца года. Во время ремонтных работ неоднократно возникали скандалы с подрядчиком, а смета выросла почти на треть.

Мэр Днепра Борис Филатов сообщал, что возбуждено как минимум семь уголовных дел, связанных с этим мостом.

12 июля президент Владимир Зеленский и мэр Днипра Борис Филатов заключили пари: если мост не отремонтируют за два месяца, Филатов должен покинуть кресло мэра.

Отремонтированный мост открыли 7 сентября. Ранее Филатов объяснял, что после реконструкции верхней части моста займутся его нижней и подводной частями.

14 сентября Новый мост проинспектировал Зеленский и сообщил, что его еще должна проанализировать специальная комиссия. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться