Гонтарева отвергла версию о поджоге собственного дома ради статуса беженки

Экс-глава НБУ уверена, что статус беженки ей вовсе ни к чему

Бывший председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева назвала "белибердой" предположение оппонентов, что она сама организовала ночной поджог своего загородного дома под Киевом, чтобы получить политическое убежище в Великобритании и избежать уголовного преследования в Украине. Об этом она заявила журналистам  издания "Радио Свобода".

"Я легально живу и работаю в Великобритании. Я не вижу, чем мне поможет статус беженца в этой стране. Такую чушь даже не могу комментировать. Инцидентов со мной хватило бы уже на 20 политических беженцев", - заверила Гонтарева. 

Также она назвала "полной ахинеей" версию о том, что поджогом  дома занимался друг ее сына. Гонтарева утверждает, что не знает, кто стоит за поджогом дома. По словам экс-главы НБУ, ей угрожали в течение последних пяти лет.

"Сейчас угрозы поступали только от Коломойского и Портнова. Все угрозы были в публичной плоскости", - заявила пострадавшая экс-чиновница.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал о подробностях, выясненных в виду пожара в доме Валерии Гонтаревой. В Офисе президента сделали официальное заявление, что пожар в здании бывшей главы Нацбанка является грубым преступлением, и быстрое раскрытие этого случая должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться