Данилюк о поджоге дома Гонтаревой: "Коломойский сам создал условия для подозрений на себя"

Секретарь СНБО уверен, что такое преступление является угрозой для целой страны

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк считает, что олигарх Игорь Коломойский сам создал условия для обвинений в причастности к поджогу дома Валерии Гонтаревой. Об этом он рассказал в интервью изданию "Левый берег".

"Игорь Коломойский сам создал все условия для таких обвинений и для неконтролируемого развития событий угрозами во время национализации ("ПриватБанка", - прим.  ред.) через лояльных людей во власти, а также своими заявлениями в прессе", - отметил секретарь СНБО.

Кроме того, по мнению Данилюка, подобная ситуация очень опасна и может привести к дестабилизации в стране. 

"Я не верю, что это делалось бессознательно, без понимания последствий. Это ящик Пандоры. Волну внесудебных расправ легко начать, но очень трудно остановить", - подчеркнул он.

Напомним, во вторник утром стало известно, что загородный дом экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой сгорел дотла в результате поджога. Эта информация мгновенно вызвала реакцию не только со стороны представителей государственной власти, но и Запада с призывом найти и привлечь к ответственности всех виновных. Сама пострадавшая заявила, что подозревает в причастности украинского бизнесмена и олигарха Игоря Коломойского. 

В ответ на это Коломойский заявил журналистам, что подает в суд на Гонтареву за защитой своей чести и достоинства.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться