"Гиперлупа" в Украине не будет" – Криклий

Новый министр инфраструктуры назвал идею "Гиперлупа" в Украине абсурдной

Министр инфраструктуры Владислав Криклий отказался от проекта Hyperloop, которым занимался экс-министр Владимир Емельян.

"Идея, мягко говоря, абсурдная. Если мы хотим о чем-то таком мечтать, то легче уже изобрести технологию телепортации. Это однозначно и быстрее и проще. И новые дистанции так можно овладевать. В нашем случае, к сожалению, "Гиперлупа" не будет", - подчеркнул министр.

Предыдущий министр ведомства Владимир Омелян заявил, что в 2019 году в Днепре могут начать строительство тестовой площадки.

По словам нынешнего главы министерства, он Омеляна уважает и не обижает. Но никто из них при этом "не вспоминает о Гиперлупе".

Напомним, Hyperloop - разработанная Илоном Маском транспортная система, которая перемещается по надземным трубопроводам. Сами "вагоны" - это пассажирские капсулы, расположенные внутри трубы. Система Hyperloop помещает капсулы в транспортный тоннель с откачанным оттуда воздухом и стремится разогнать их до очень высокой скорости, чтобы сократить время в пути для пассажиров и грузов.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", стало известно, насколько вырастут цены на газ в октябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться