На Львовщине полиция отпустила активистов, блокировавших вагоны с российским углем

Глава ГУ Нацполиции во Львовской области Василий Виконский выступил с заявлением

Во Львовской области полиция отпустила всех задержанных участников блокады железнодорожных путей и вагонов с российским углем. Об этом сообщил "Штаб блокады торговли с оккупантами".

"Всех задержанных удалось вытянуть из полиции. Меня тоже отпустили. Составили протокол административного правонарушения. Жду назначения суда в Червонограде. Пострадавшим оказана медицинская помощь", - написал лидер протеста, бывший народный депутат Семен Семенченко.

Семенченко также добавил, что блокаду прорвать не удалось.

В связи с акцией протеста начальник Главного управления полиции Львовской области  Василий Виконский обратился к представителям органов местного самоуправления и руководству угольного предприятия.

"Учитывая, что вопрос перерос в политическую плоскость, обращаюсь к местной власти и руководству угольного предприятия немедленно решить свои спорные вопросы. Полиция разблокировала пути, теперь вы должны найти решение проблемы. Приглашенные в полицию граждане будут установлены, нарушители оштрафованы и всех их отпустят", - подчеркнул Виконский.

Отметим, с начала сентября в селе Селец на железнодорожной станции "Сосновка" во Львовской области неизвестные лица, большинство из которых является участниками АТО/ООС, перекрыли пути. Участники акции блокировали выезд российских вагонов с углем на обогатительную фабрику. 


Как сообщал сайт "Комментарии", 21 сентября полиция разблокировала пути и задержала 28 активистов. В результате пострадали 8 полицейских.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться