Coinspot 23.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 23.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия "Нет капитуляции": по Украине проходят акции против "формулы Штайнмайера"
НОВОСТИ Все новости

"Нет капитуляции": по Украине проходят акции против "формулы Штайнмайера"

Участники протеста уверены, что это шаг к капитуляции Украины

2 октября 2019, 20:52 2158
Автор:

• Екатерина Белоброва

"Нет капитуляции": по Украине проходят  акции против "формулы Штайнмайера"

Подписание "формулы Штайнмайера", наделяющей оккупированный Донбасс особым правовым статусом, вызвало волну протестов в украинском обществе. Сегодня во многих городах Украины проходят митинги протеста, призывающие президента Владимира Зеленского отменить соглашение, которое несет признаки капитуляции независимого государства перед террористами и оккупантами.

Так, сейчас в столице на импровизированной сцене  у стелы Независимости участники заявляют, что "формула Штайнмайера" - это поражение Украины. 

"Нас пытаются убедить, что в подписании нет ничего страшного для Украины. Но почему же этого так радуются кремлевские оккупанты? ", - обозначили участники киевского митинга.

Толпа отвечает любимыми радикалами кричалками: "Путин х@ло" и "Слава Украине!". Также периодически раздаются возгласы "зелю геть!".

qHb0AiFqk6ouV-nPdUglYnItR.jpg

Также и во Львове в холле областного совета прошел брифинг по созданию "Штаба защиты Украины" - не допустим капитуляции Украины. Инициировали мероприятие праворадикальные общественные организации и патриотические гражданские формирования. 

a-bo1-LHzUeOdM6u4txfp4Md_.jpg

Не поддержали подписание "формулы" и в Николаеве, где активисты собрались в ОГА и по очереди выступали, высказываясь категорически против подписания соглашения, называя его капитуляцией и предательством интересов Украины. Они также приглашали всех неравнодушных принять участие в массовой акции в Киеве, 14 октября. Там они намерены требовать не осуществлять амнистию для боевиков, не отводить украинские войска от линии разграничения и проводить выборы на Донбассе только после того, как территория будет полностью подконтрольна Украине.

К одесскому памятнику Дюку Ришелье вышли около сотни жителей с плакатами,  чтобы также выразить свое негодование. 

"Вначале на Донбасс должна зайти украинская власть, украинские СМИ, украинские партии, какое-то время там поработать, уже после этого проводить там выборы. А не вначале мы проводим выборы, потом сразу вступает в силу закон об особом статусе, и это будет такой как троянский конь в теле Украины. Зачем такую глупость совершать", - возмущен организатор акции протеста Павел Обухов. 

0gH4NaNMU7afovf6bQE0TCVzr.jpg

Подобные мероприятия, собравшие десятки человек на площадях или у муниципальных зданий, требующих не сдавать врагу интересы независимой Украины, стихийно прошли и в других городах страны.

Напомним, вчера глава государства Владимир Зеленский провел короткий брифинг, тезисно пояснив последствия "формулы Штайнмайера" для оккупированной части Донбасса. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...