Coinspot 22.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 22.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия В Одессе патрульные подозреваются в применении пыток: чтобы повысить показатели, они якобы избивали людей дубинками
НОВОСТИ Все новости

В Одессе патрульные подозреваются в применении пыток: чтобы повысить показатели, они якобы избивали людей дубинками

Задержанных граждан полицейские заставляли сознаться в краже имущества

8 октября 2019, 12:23
Автор:

• Максим Журавель

В Одессе правоохранители задержали двух патрульных полицейских, которых подозревают в применении пыток. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области.

Как выяснилось, в преступлении подозревают командира и полицейского взвода, которые во время дежурства на железнодорожном вокзале якобы нанесли телесные повреждения задержанным гражданам. Их же, по версии следствия, копы впоследствии заставляли сознаться в совершении кражи. Делали это полицейские для того, чтобы увеличить показатели своей работы.

Правоохранители установили личность одного из потерпевших, который и рассказал подробности преступления.

"Его и еще одного человека патрульные задержали ночью на перроне вокзала, доставили в отделение полиции и, применяя физическое и психологическое воздействие, требовали дать признательные показания в краже золотой цепочки на территории вокзала. За отказ брать на себя чужое преступление, задержанных били резиновыми дубинками, руками и ногами. Физическое издевательство продолжалось, пока одному из задержанных не стало плохо. Только тогда полицейские отпустили их", — сообщили в пресс-службе Национальной полиции области.

По факту случившегося открыто уголовное производство по статье о "пытках". Если в суде будет доказана вина патрульных полицейских, за решетку они отправятся на срок до 10 лет.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в аэропорту Манчестера полицейские взорвали подозрительный пакет. Правоохранители эвакуировали станцию и близлежащие офисы после сообщения о подозрительном пакете. Полицейские машины и сотрудники аэропорта перекрыли дорогу, ведущую к транспортному узлу, поэтому движение трамваев, поездов и автобусов временно прекратили.

Фото: пресс-служба Национальной полиции в Одесской области


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.npu.gov.ua/

Новости партнеров

Новости

????????...