Служба безопасности установила факт вербовки иностранного студента боевиками "ЛНР"

Боевики вербовали иностранца и заставляли его согласиться на сотрудничество

Правоохранители установили факт вербовки иностранного студента представителями так называемого "министерства государственной безопасности ЛНР". Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Как стало известно, выпускник луганского университета, гражданин одной из стран Ближнего Востока, ездил на оккупированную территорию по частным делам. В одну из таких поездок, на линии разграничения контрольного пункта въезда-выезда "Станицы Луганска", его задержали боевики. Впоследствии парня посадили на три дня в подвальное помещение, которое было оборудованы под тюремные камеры.

"Трое суток иностранца удерживали в тюрьме, не высказывая конкретных обвинений. Под давлением угроз физической расправы боевики заставили иностранного гражданина согласиться на конфиденциальное сотрудничество. Он должен был собирать для них информацию о других жителях стран Ближнего Востока, находящихся или посещающих ОРЛО, или тех, кто имеет бизнес на подконтрольной украинским властям территории", — сообщили в Службе безопасности Украины.

Уже находясь на свободной от оккупантов территории, гражданин предоставил работникам украинской контрразведки детальную информацию о случившемся.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что лидеры "ЛНР" и "ДНР" призвали Зеленского к прямым переговорамДенис Пушилин и Леонид Пасечник уверены, что Украина не получит контроль над границей.

Фото: atr.ua

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться