Пять тысяч долларов за въезд в Украину: в аэропорту «Киев» случился скандал

Пограничники отказали австралийцу во въезде из-за неподобающе оформленных документов

В столичном аэропорту "Киев" пограничники не пустили в Украину гражданина Австралии, у которого были проблемы с документами – они были неподобающим образом оформлены. Об этом говорится в сюжете новостей "Сегодня".

Как известно, гражданин Австралии прилетел в Украину из Польши. Во время проверки документов пограничники отказались его пропустить. Услышав отказ, иностранец не растерялся и предложил "контролерам" взятку в размере 1 тысячи долларов, но решение пограничников оставалось прежним. Тогда мужчина поднял "ставку": за въезд в Украину он был готов отдать 5 тысяч долларов.

По итогу, за попытку подкупа должностных лиц австралиец был депортирован на родину ближайшим рейсом. Также данному гражданину запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что двадцать человек рейса "Рига – Киев" авиакомпании WIzz Air не смогли попасть на рейс, который направлялся в Киев. Это произошло из-за того, что в час пик в рижском аэропорту работал только один пункт контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться